معرض قطر المهني، الحدث السنوي الذي يقام تحت رعاية سمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، ولي العهد الأمين، ينظم مجموعة من اللقاءات التعريفية للجهات الراغبة في المشاركة في المعرض القادم في 2011.
معرض قطر المهني، الحدث السنوي الذي يقام تحت رعاية سمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، ولي العهد الأمين، ينظم مجموعة من اللقاءات التعريفية للجهات الراغبة في المشاركة في المعرض القادم في 2011.
معرض قطر المهني ينظمه كل من: مؤسسة قطر للتربية والعلوم وتنمية المجتمع، قطر للبترول، الديوان الأميري، جامعة قطر، ووزارة العمل، وهو معرض وطني سنوي يُعرض من خلاله فرص التدريب والتطوير والتوظيف والتعليم التي توفرها جميع القطاعات الاقتصادية الرئيسية في دولة قطر. ينظم معرض قطر المهني مجموعة من اللقاءات التعريفية للجهات الراغبة في المشاركة حول المعرض القادم.
ستتضمن هذه اللقاءات معلومات حول كيفية المشاركة في المعرض كعارض، وعن فرص الرعاية التي يقدمها المعرض، وآلية التسجيل للمشاركة فيه، بالإضافة إلى إرشادات وقواعد هامة تخص عملية المشاركة. كل هذه التفاصيل يتمضنها "دليل العارضين" الذي سيتم توزيعه على المشاركين المحتملين قبل عملية التسجيل خلال شهر أكتوبر 2010.
مواعيد اللقاءات التعريفية :
| التاريخ | الوقت | اللغة | المكان |
| 21 أكتوبر 2010 | من 11 الى 12 ظهراً | اللغة الانجليزية | المدينة التعليمية جامعة تكساس أيه أند أم الطابق الثاني، قاعة رقم 238 |
| 25 أكتوبر 2010 | اللغة العربية |
| 28 أكتوبر 2010 | اللغة العربية والانجليزية |
السيد عبدالله المنصوري، المدير التنفيذي لمعرض قطر المهني:
"حققت اللقاءات التعريفية في السنوات الماضية نجاحاً ملحوظاً في تعريف الجهات الراغبة في المشاركة بكل ما يختص بإجراءات المشاركة في المعرض وهذا ما نتطلع إليه السنة كذلك، إنها فرصة مناسبة للراغبين في المشاركة أو في رعاية بعض البرامج المصاحبة للمعرض للتعرف على الفوائد التي ستعود عليهم من مشاركتهم أو رعايتهم، وتعريفهم بالقواعد والأنظمة، التي من شأنها مساعدتهم بشكل كبير في التحضير للمعرض".
هذه اللقاءات تعطي المشاركين فيها فرصة مثالية لطرح أية أسئلة حول المعرض، فضلاً عن توفير فرصة للتعارف فيما بينهم، والاستعداد لعملية التسجيل.
يفتاح باب التسجيل للمشاركة في المعرض أو لرعاية أي من البرامج المصاحبة في الأول وحتى الرابع عشر من نوفمبر 2010.
شهد معرض قطر المهني 2007 إنطلاقة بيئة فاعلة لأنشطة التوعية المهنية والتعليم والتوظيف والتدريب والتطوير. واستمراراً للنجاح المتحقق من المعرض كل سنة، فإن المعرض في نسخته الرابعة سيقام في مركز الدوحة للمعارض في الفترة 10-14 أبريل 2011.
عن معرض قطر المهني:
أحد أبرز الفعاليات الوطنية السنوية، ينظمه كل من: مؤسسة قطر للتربية والعلوم وتنمية المجتمع، قطر للبترول، الديوان الأميري، جامعة قطر، ووزارة العمل، وهو معرض وطني سنوي الذي يُعرض من خلاله جميع القطاعات الاقتصادية الرئيسية في دولة قطر.
يوفر المعرض فرصة لمعرفة المزيد عن القطاعات الاقتصادية المختلفة في دولة قطر، خطط المؤسسات فيما يتعلق بالموارد البشرية، وأنواع الفرص المتاحة من التعليم والتدريب والتدريب والتطوير.
الفرص الرئيسية التي يقدمها معرض قطر المهني 2011
• فرص التعليم
• فرص التوظيف
• فرص التدريب
• فرص التطوير
• دورات إرشادية ومهاراتية حول التوعية المهنية لـ:
-
طلبة الجامعات والمدارس الثانوية، بالإضافة إلى حديثي التخرج
-
أولياء الأمور (ولهم تأثير مباشر في قرارات أبناءهم في ما يتعلق بمسارهم المهني)
-
مديرو ومستشاور قطاع التعليم في الدولة
-
الإعلام بالإضافة إلى أي جهة ذات علاقة
لمزيد من المعلومات: qcf@qf.org.qa 44546809
أو زيارة الموقع الالكتروني: www.qatarcareerfair.com.qa